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자취생의 요리노트/요리법

감자 조림

재료: 감자 1, 양파 1/3, 당근 1/3, 양념장 (간장 3, 물엿 1,  물 1, 마늘 1 비율 감자 크기에 따라 비율을 유지하고 0.5 씩 더한다)



1. 감자는 찬물에 담가 전분기 제거 (안그러면 냄비 잘못하면 탑니다) 5분정도

2. 그 후 냄비에 식용유를 두르고 중불로 감자가 테두리가 색이 달라질때까지 볶은다

3. 이제 양파, 당근, 양념장을 넣고 살짝 볶아준뒤 뚜껑을 닫고 양념장이 조려질때까지 기달린다 (10분 적당)


*주의 너무 오래 뚜껑을 닫아놓으면 감자가 너무 잘 으깨지니 주의바람


4. 이제 뚜껑을 열고 깨를넣고 완성!


먹어봤을때 살짝 짠 느낌이 들면 밥이랑 먹기 딱좋다.

너무 짤경우 (간장종류에따라), 물을 넣고 짠끼를 뺀다음 한번 끓인뒤 (뚜껑없이) 물을 버리면된다. 

싱거 울경우 양념장을 마늘없이 간장1.5 물엿0.5로 해서 조금 넣어준뒤 끓여준다 (뚜껑없이) 


끝! 


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