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자취생의 요리노트/요리법

오일 스파게티




문득, 냉장고에 재료를 보고 얼른 먹어야되는데 많은 양때문에 난감하고있었다.


무엇보다 당근! 당근을 어떻게 처리할지 도저히 감이 안잡혔다. 사실 닭도리탕 만들때 쓰고선 한번도 안쓴...


그래서 고민하다가 간단한 오일 스파게티를 만들기로 했다. 


남은 재료 다 넣어버리기 음하하하하 +_+


문제는 들어가는 재료는 간단하고 유동적일수 있는 오일스파게티가 간을 맞추긴 정말 어렵다는 것이다. 



우선 요리법을 설명하자면,


필요한 재료: 야채 (당근, 마늘, 양파), 스파게티면, 버터 (혹은 올리브유), 소금 이다. 


여기에 원한다면 새우나 알, 혹은 고기류를 넣어도 맛을 더한다. 



먼저 버터로 후라이펜을 약한불에 녹인후 먼저 양파와 마늘, 당근을 넣어둔다. 그 다음 다른 냄비에는 끓는물에 면을 익힌다. 면의 양은 두줌으로 했다. 


중요한점은 면도 잘 골고루 익혀야된다. 면의 중앙이 조금한 힌색원이 생겼을때쯤이 적당하다. 


그 후 찬물에 한번 채에 담궈서 씻어주고 물기를 뺀후 대기를 시킨다.


약불로 익혀진 야채들에게 이제 얇은소금으로 대충 위에 눈처럼 뿌려준다~ 너무많이 뿌리진마..세요.. 


그 후 준비된 면을 투척! 

또 소금을 살살 윗부분을 흔들흔들


그리고 잘 볶아줍니다. 


마지막에 소금을 또 살짝 흔들흔들 넣어주고 센불에 확 달궈서 그릇에 옮겨담으면 완성!! 



주의점은 오일이라 간을 봐도 뜨거운온도에선 짠맛을 잘 못느껴요 

대충 예상하며 감으로 ~_~;; 

해주시면 맛있는 요리가됩니다. 

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